개인 정보 취급 방침

ASSA ABLOY KOREA 개인 정보 취급 방침

아사아블로이코리아 주식회사'는 (이하 '회사') 고객의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하, 정보통신망법), 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 회사가 준수해야 할 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드리고자 합니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 어플리케이션 또는 회사 홈페이지 (www.egateman.co.kr) 를 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 2018년 4월 19일 부터 시행됩니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 고객님의 개인정보를 수집합니다.

  • ο 스마트리빙 서비스 제공
  • ο 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
수집하는 개인정보의 항목

회사는 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • ο 필수항목 : 이메일 주소, 출입정보
  • ο 선택항목 : 없음
  • ο 개인정보 수집방법 : 구글, 네이버, 페이스북, 다음 의 사이트에서 본인임을 인증 받은 토큰을 이메일 주소와 함께 위의 제공사이트로부터 통보 받으며, 도어록 실시간 출입정보를 브리지를 통하여 수집
개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보 처리 및 보유 기간은 영구이나 서비스 이용에 대한 중지 통보를 받은 경우 접수일로부터 30일 이내 모든 정보를 삭제합니다.

  • ο 보존항목 1.

이메일 주소, 출입 로그

  1. 1) 보존 근거 : 서비스 이용을 위한 본인 확인 및 출입 정보 제공 서비스 구현
  2. 2) 보존 기간 : 서비스 이용 기간
  • ο 예외사항(일정기간 동안 예외적으로 수집한 회원정보의 전부 또는 일부를 보관할 수 있는 사항)
  1. 1) 서비스 이용을 중단하고, 본인의 정보의 보관을 원하지 않는 경우 서면 또는 이메일(jerry.kim@assaabloy.com)로 본인 정보 의 삭제를 요청하여야 하며, 회사는 삭제 요청 접수 이후 30일 내 모든 개인 정보를 삭제합니다.
개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ο 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • ο 파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • - 이용자들이 사전에 동의한 경우
  • - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • - 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님이 제공한 정보를 외부업체에 위탁하고 회사가 위임한 위탁 업무 내용을 수행합니다. 위탁수행업체는 다음과 같습니다.

위탁업체명: 주식회사 헤리트

위탁업무의 내용: 어플리케이션 서버의 유지 보수

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지 (동의철회)를 위해서는 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴 요청이 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용하지 않습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

* 개인정보 관리 책임자 아사아블로이코리아주식회사 김종일 (1544-3232)

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
  2. 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
  3. 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (www.spo.go.kr/02-3480-2000)
  4. 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)