ASSA ABLOY KOREA 개인 정보 취급 방침

ASSA ABLOY KOREA 개인 정보 취급 방침

아사아블로이코리아 주식회사'는 (이하 '회사') 고객의 개인정보를 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하, 정보통신망법), 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 회사가 준수해야 할 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드리고자 합니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 어플리케이션 또는 회사 홈페이지 (www.egateman.co.kr) 를 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2020년10월 01일 부터 시행됩니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 고객님의 개인정보를 수집합니다.

  • ①게이트맨 액세스 서비스 제공
  • ②회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인
수집하는 개인정보의 항목

회사는 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • ①필수항목 : 이메일 주소, 출입정보
  • ②선택항목 : 없음
  • ③개인정보 수집방법 : 구글, 페이스북의 사이트에서 본인임을 인증 받은 토큰을 이메일 주소와 함께 위의 제공사이트로부터 통보 받으며, 도어록 실시간 출입정보를 커넥트(Connect)를 통하여 수집
개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보 처리 및 보유 기간은 영구이나 서비스 이용에 대한 중지 통보를 받은 경우 접수일로부터 30일 이내 모든 정보를 삭제합니다.

  • ①보존항목: 이메일 주소, 출입 로그
  • 1) 보존 근거 : 서비스 이용을 위한 본인 확인 및 출입 정보 제공 서비스 구현
  • 2) 보존 기간 : 서비스 이용 기간
  • ②예외사항(일정기간 동안 예외적으로 수집한 회원정보의 전부 또는 일부를 보관할 수 있는 사항)

서비스 이용을 중단하고, 본인의 정보의 보관을 원하지 않는 경우 서면 또는 이메일(jerry.kim@assaabloy.com)로 본인 정보 의 삭제를 요청하여야 하며, 회사는 삭제 요청 접수 이후 30일 내 모든 개인 정보를 삭제합니다.

개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • ①파기절차
  • 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ②파기방법
  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • ①이용자들이 사전에 동의한 경우
  • ②회사의 연구, 개발 및 분석, 계획, 웹사이트 개발, 보안 및 위험 관리와 관련된 목적을 위해
  • ③제 3자가 회사 또는 회사의 사업을 인수한 경우, 또는
  • ④법에 의해 요구되거나 승인된 범위 내에서
  • ⑤수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님이 제공한 정보를 외부업체에 위탁하고 회사가 위임한 위탁 업무 내용을 수행합니다. 위탁수행업체는 다음과 같습니다.

위탁업체명: 오거스트 홈

위탁업무의 내용: 어플리케이션 서버의 유지 보수

개인정보 자동수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용하지 않습니다.

보안

개인정보를 보유한 후에는 무단 접근, 손실, 오용, 수정, 간섭 또는 제공으로부터 정보를 보호하기 위해 합리적인 조치를 취합니다. 귀하의 개인정보가 전자적으로 당사에 제공되는 경우, 귀하가 당사에 전송한 정보를 보장하거나 보증할 수 없으며 귀하에게 위험 부담이 있습니다.

원치 않는 개인정보를 수집하거나 더 이상 활동이나 기능에 대한 정보가 필요하지 않은 경우, 실행 가능하고 합리적인 방법으로 정보를 파기하거나 정보가 비식별화 되도록 보장합니다.

개인정보 접근

본 개인정보처리방침에 명시된 정보 수집 관행의 결과로 당사가 귀하와 관련하여 보유할 수 있는 개인정보에 대한 접근을 요청하거나, 당사의 개인정보처리방침에 대해 의견을 제시하거나 질의하고자 하는 경우, 보유할 수 있는 개인정보 또는 불만족스러운 개인정보가 있는 경우, 관련 정보를 조회하거나 수정할 경우, 개인정보처리방침에 우려가 있는 경우, 아래 연락처에 명시된 개인정보 보호 담당자에게 문의하십시오. 회사는 귀하의 요청을 개인정보보호법의 요구사항에 따라 처리합니다.

개인정보보호법이 귀하에게 요금을 청구하는 것을 금지하지 않는 한 귀하에게 정보를 제공하는 당사의 비용을 충당하기 위해 합리적인 접속료가 부과 될 수 있습니다.

귀하는 언제든지 개인정보 수집 및 사용에 대한 동의를 철회하거나 취소 할 수 있으며 개인정보보호법 및 정보 통신 네트워크 이용 및 정보 보호에 관한 법률에 따라 귀하의 권리를 행사할 수 있습니다. 14 세 미만의 어린이의 경우 법적 보호자는 해당 어린이의 개인정보에 접근 및 / 또는 수정하거나 개인정보의 수집 및 사용에 대한 동의를 철회하거나 취소할 권리가 있습니다.

변경

본 개인정보처리방침은 사용자에게 공지된 대로 본 개인정보처리방침을 수정함으로써 수시로 변경될 수 있습니다.

귀하는 개인정보처리방침이 귀하의 개인정보 수집 및 사용에 적용된다는 점에 동의합니다.

기타

법률이 내포하고 있는 의무나 권리를 배제, 제한 또는 수정하거나 법률에 의해 배제, 제한 또는 수정할 수 없는 효과를 가지도록 본 개인정보처리방침의 어떤 내용도 해석되거나 적용될 수 없습니다.

본 개인정보처리방침에 사용된 제목은 단지 편의를 위한 것이며 번 개인정보처리방침을 해석 할 때 무시됩니다.

'포함'과 같은 단어에 대한 언급은 단지 예시일 뿐이며 제한이 없습니다.

모든 문서 (본 개인정보처리방침 포함)에 대한 언급은 수시로 변경, 수정, 통합, 보완, 개조 또는 대체된 해당 문서에 대한 참조입니다.

법률에 대한 언급은 때때로 개정, 통합, 보완 또는 대체된 해당 법률에 대한 언급입니다.

본 개인정보처리방침 정책은 대한민국 법률에 따라 적용되고 해석됩니다.

연락처
  • 김종일 부사장
  • 아사아블로이코리아
  • 서울시 금천구 가산디지털1로 186 제이플라츠빌딩 10층 (우: 08502)
  • jerry.kim@assaabloy.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • - 국민권익위원회 개인정보보호위원회 : 044-200-7130 (sgeum@korea.kr)
  • - 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • - 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)
  • - 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • - 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • - 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-550-9531~2)
  • 개인정보 처리방침 버전번호: V.1.0
  • 개인정보 처리방침 시행일자: 2020년 10월 01일
  • 개인정보 처리방침 최종 변경일자: 2020년 10월 01일